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お天気はいいのですが、風の強い1日でした。
桜が三分咲位でしょうか、かわいらしい花を風にゆらしていました。 もうちょっとでお花見だなぁ。来週かな? ガトーショコラは一日おくとしっとり美味しいケーキです。型をかえるだけで、プレゼント用にもお家用にもなって便利。プレゼントではパウンド型やハート型でもかわいらしくできます。 卵(別立て) 3個 砂糖 90g チョコレート 100g (スイートタイプ) バター 100g 薄力粉 60g 鍋にお湯をわかし(70度位)、ボールにバターとチョコを入れてお湯に浮かべて溶かします。 チョコのボールに卵黄を一個づつ入れては混ぜ、なめらかにします。 別のボールに卵白をしっかりしっかり泡立てます。 卵白にチョコ生地を混ぜ,ふるった小麦粉を混ぜ、型に流して180度35分で焼きます。 ホイップやコンポート・ジャムを添えていただきます。 今日はサワーチェリーのシロップ漬けを添えました。
by HANABEJI
| 2009-03-29 17:46
| お菓子
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Comments(1)
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