カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2017年 09月 2017年 06月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
雪が降りました。私は職場に行く途中まで車を使っているので、雪にはひやひやさせられます。関東地方は春が近づくと1回は雪が積もって交通が混乱するのでほんとに困ります(たった1回くらいでへたれなのですが)。
昨日もみんなから早く帰れ、明日は気をつけて来るんだよと心配され、車は使わずに来るようかなぁと思いながら帰りました。 日向夏は見た目もレモンイエローでさわやか。小学校のころ、給食に出ていたマーマレードが好きじゃなくてなんでこんなのがおいしいのかさっぱりわかりませんでした。自分で日向夏を使ったマーマレードを作ってみたら、そのさわやかな香りと、酸味と、甘みとでとりこ?になり、毎年この季節はマーマレード作りに忙しいです。 ホールサイズの70%のグラニュ糖でことこと煮込みます。ほんとに単純なのですがなんでこんなにおいしくなってくれるのかなぁと日向夏さんに感謝する日々です。これがあっという間になくなってしまうのですが。
by HANABEJI
| 2009-03-04 08:56
| お菓子
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||