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すっかり10月に入り、秋雨が続いてうっとおしいですね。この秋は栗にはまって何回も栗のパウンドを試行錯誤して作っています。
栗の渋皮煮は、甘露煮よりも甘さがほんのりで個人的に好きだなぁと思います。 栗はお湯に浸けてかわを柔らかくしてから手を切らないように鬼皮をむきます。 かぶるより少し多い水に浸してゆでます。 重曹を入れてゆで、3回ゆでこぼし、砂糖を入れてゆっくり煮ます パウンドケーキは今回はコーヒーを風味付けに混ぜました。 栗とコーヒーの風味が秋!って感じになります^^ 18cmパウンド型2台分 バター 170g さとう 150g 卵 3個 小麦粉 175g ベーキングパウダー 3g 塩 1つまみ インスタントコーヒー 大さじ1 お湯 大さじ1 栗 大2個 シュガーバッター法で仕込みます。 誰を待つのか・・・カワイイ
by HANABEJI
| 2009-10-02 07:07
| お菓子
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