カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2017年 09月 2017年 06月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ドライラズベリーはチョコレートと組み合わせたりしますが、今日はケーキに焼きこみました。
ラズベリージャムとあわせてさわやかな酸味と、ふわっとした食感が美味しいケーキです。 ドライラズベリーなどのお菓子の食材は、クオカで買います。 クオカも進化して品揃えもずいぶん増え、見てるだけでも楽しい通販サイトになりました。(しみじみ・・・) シフォンは水分量とメレンゲが大事で膨らみに影響するようです。 しっかりしっかり泡立てます。 卵黄 3個 砂糖 60g(半分はメレンゲ用) サラダ油 48cc 水 40cc ラズベリージャム 25g ドライラズベリー 10g(きざむ) 卵白 4個 小麦粉 70g ベーキングパウダー 小さじ2/3 ブラックベリー 適量(飾り)
by HANABEJI
| 2009-05-08 19:13
| お菓子
|
Comments(1)
Commented
by
noburico77 at 2009-05-09 13:43
こんにちは^^
またまた美味しそうですーー♪香りがここまで漂ってきそうです♪ クオカ・・ほんと、最近は種類が増えて充実してますよね、 いろいろネットの材料屋さんが増えて競争率も高くなってきたのもあるのでしょうが、私たちにとっては選択肢が増えて嬉しいですよね^^
|
ファン申請 |
||