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かぶは優しい風味で、煮たり、浅くサラダ風にしたり、すりおろしてかぶら蒸しにしたりします。
それだけでもいいのですが、やはり他の食材との組み合わせでグーンと自分も美味しくなるし、その食材もひき立ててくれる味のある野菜だと思います。すばらしい・・・。 きゅうりとかぶのコンビは和風でも洋風でもおいしい。今日は塩でもんで、水を捨ててからゆかりで和えました。ぼりぼり食べちゃいます。 最近下の子がやけに何かを作ります。 昨日は“大根とりんごのレモンマヨネーズ”(名前もおしゃれでちょっとジェラシー・・・) 助かるけど、下の子の料理ブログにならないように気を引き締めないといけません。 (誰も期待してないと思うけど・・・)
by HANABEJI
| 2009-03-19 09:49
| 料理
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