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厚焼き卵はお弁当の定番です。もう何年も作っていて子供たちのお弁当に欠かせません。
卵 3個 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/3 だし汁 大さじ2(粉末だしでもOKその時は水) 油(フライパンにひく) この分量と卵焼き器と火加減(中火の弱火)でおいしい厚焼き卵になります。好みの具を混ぜたり、青海苔を入れたりしていろいろ楽しめます。 精神状態もよく反映して、いらいらしてるとふわっとしなかったり、破けたり、うまくいきません。お弁当を食べた子供たちに、『今朝は焦ってた?』とばれてしまうのです。 料理は平常心 昨日帰ったら、妹の方の子がサラダを一品作っておいてくれました。“たたき梅入り春キャベツのサラダ” 助かります・・・。
by HANABEJI
| 2009-03-18 09:17
| 料理
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