カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2017年 09月 2017年 06月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日はグラタンです。寒い日にあつあつのグラタンをいただくのはしあわせです。
具はチキン・シーフード・ゆで卵・じゃが芋・マカロニ・アスパラ・ブロッコリー・カリフラワーなどなど、クセがない食材ならたいていのものは使えます。トマトソースと組み合わせたり、チーズの種類をかえても楽しいです。冷えてもパンにのせて、チーズをのせて焼くとまーたおいしいです。 ホワイトソースは牛乳500cc、小麦粉大さじ3、バター15gを基本に加減します。電子レンジでも失敗なく作れるし、テフロンのフライパンでも簡単に出来ます。
by HANABEJI
| 2009-03-01 09:49
| 料理
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||