カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2017年 09月 2017年 06月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は上の娘が受験でお弁当もちなので、煮豚とおにぎりと厚焼き玉子・漬物のお弁当を作りました。受験というとカツ?って思うのですが、とても食べるどころではないそうなので、あっさり弁当です。健闘を祈る。 煮豚はやはり肩ロース。水に塊肉を入れ、生姜薄切り・ねぎの青いところ・砂糖大さじ2・みりん30cc・しょうゆ50cc・酒50cc・中濃ソース大さじ2・オイスターソース大さじ1と前回の煮汁を入れてことこと1時間半くらい、煮汁をかけながら煮ます。肉の素材の味が出るので、できれば美味しいお肉がおすすめですよ。
by HANABEJI
| 2009-02-06 09:18
| 料理
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||